O Botafogo conseguiu sair do Equador com um ponto após empatar sem gols com a LDU

Botafogo empata com a LDU no Equador e mantém liderança do grupo A na Sul-Americana

Equipe decide vaga nas oitavas na última rodada, contra o Magallanes, no Nilton Santos

Resumão

O Botafogo conseguiu sair do Equador com um ponto após empatar sem gols com a LDU, em jogo válido pela 5ª rodada da fase de grupos da Sul-Americana. Apesar de sofrer com as tentativas dos equatorianos no primeiro tempo, a equipe de Luís Castro reagiu no segundo tempo e resistiu às investidas do time da casa. Lucas Perri, o mais exigido no jogo, fez grande defesa nos acréscimos e garantiu a manutenção da liderança do grupo A.Brilhou Perri

Jogador mais exigido no duelo com a LDU, Lucas Perri brilhou até o fim do jogo. O goleiro do Botafogo fez três grandes defesas no primeiro tempo e completou a atuação de luxo na etapa complementar. Aos 49 minutos, defendeu o último ataque dos equatorianos em chute de Ibarra e decretou o 0 a 0. Após o apito final, os jogadores comemoram com Perri.

LDU x Botafogo: Perri

LDU x Botafogo: Perri (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

Veja os melhores momentos do jogo

O que precisa para classificar

No Grupo A, a situação é a seguinte: o Botafogo garante vaga se pontuar mais do que a LDU na última rodada. Se ambos vencerem seus jogos contra Magallanes e César Vallejo, respectivamente, quem conseguir a vitória com maior margem de gols fica com a vaga direta para as oitavas de final da Sul-Americana. Se os dois vencerem pela mesma margem, dependerá do número de gols marcados. Hoje, o Botafogo leva vantagem, pois até o momento marcou dois gols a mais do que a LDU na competição.

Se houver empate nos dois jogos, o número de gols marcados também será o critério de desempate.Próximo jogo

A última rodada do grupo A da Sul-Americana será no dia 29/06. O Botafogo recebe o Magallanes (CHI) no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, enquanto a LDU joga contra o César Vallejo (VEN) no Casa Blanca.Virada de chave

O próximo compromisso do Botafogo é pelo Campeonato Brasileiro, contra o Fortaleza, no sábado (10/06), às 21h, no Nilton Santos. O jogo marca o último duelo antes da parada para a Data Fifa, entre os dias 12 e 20 de junho.