Análise: Santos se classifica como deveria, mas sofre mais do que podia na estreia de Bustos

Com um a menos, Peixe busca empate e avança contra o Fluminense-PI só nos pênaltis

O Santos precisa lembrar com muita atenção do que aconteceu na última terça-feira, em Teresina, para evitar que se repita. Diante de um gramado horrível, vale destacar, o Peixe saiu atrás no placar, empatou por 1 a 1 com o Fluminense-PI e só avançou de fase na Copa do Brasil nos pênaltis.

É preciso contextualizar tudo o que aconteceu no estádio Albertão, em Teresina, para falar do jogo da segunda fase da competição nacional. O gramado do local estava em péssimas condições. “Muito pior do que o da partida contra o Salgueiro”, disse um membro da comissão técnica do Santos no local.

Isso, sem dúvidas, atrapalha o bom desenvolvimento da partida. Mas não deveria ser capaz de influenciar a postura do Santos. O time comandado por Fabián Bustos, que fez sua estreia no cargo, só resolveu jogar no segundo tempo. Até o intervalo, praticamente só deu Fluminense.

Mais sobre o Santos:
+ Veja todos os lances do jogo
+ E as notas dos jogadores do Peixe

Lucas Barbosa comemora cobrança de pênalti na partida entre Fluminense-PI e Santos — Foto: Ivan Storti/Santos FC

Os donos da casa abriram o placar no primeiro tempo. E poderiam ter feito mais. O Santos não conseguia marcar e não conseguia jogar. Parecia estar em outra órbita, muito distante da realidade que estava cada vez mais estampada para todos verem: o problema era grande.

Depois do intervalo, o Santos voltou diferente. Não apenas no uniforme, porque trocou o azul pelo branco, mas também pela postura. O Peixe passou a atacar. Com a volta para o segundo tempo chegou, também, a chuva, dificultando ainda mais a vida santista.

Os visitantes, mesmo assim, buscaram o empate. Como deveriam, diante das diferenças de investimento, elenco e projeções.

A Voz da Torcida – Isabel: “Eu acho que não vou dormir essa noite!”

É preciso, porém, pontuar que os erros defensivos continuaram os mesmos das últimas partidas: muito espaço para os adversários e pouca combatividade. O gol do Fluminense-PI saiu depois de dois jogadores ajeitarem a bola para trás e um terceiro finalizar. Resumindo: sobra espaço na defesa do Santos.

Agora, o Peixe está na terceira fase da Copa do Brasil, depois de passar pelo Fluminense-PI nos pênaltis. Há, porém, muito trabalho a ser feito por Fabián Bustos.