Sampaio Corrêa é campeão do Campeonato Maranhense de 2022

BOLÍVIA QUERIDA 36 VEZES 🏆!

Pela 36ª vez, o Sampaio Corrêa levantou a taça do Campeonato Maranhense. Duelando com o Cordino, na noite desta quarta-feira, a Bolívia Querida empatou no tempo normal com a Onça da Barra em 0 a 0. Nos pênaltis, duelo equilibrado até a sétima cobrança, quando Maurício converteu para o Tubarão e Rosivan desperdiçou com bola no travessão. Festa tricolor no Gigante do Outeiro!Como fica?

Com o título, o Sampaio Corrêa garantiu vaga direta na fase de grupos da Copa do Nordeste de 2023, enquanto o Cordino disputará a fase preliminar da competição, previsto para o segundo semestre deste ano. Além da vaga na competição regional, a Onça da Barra – por ser finalista – já tinha garantido vagas na Série D e Copa do Brasil do ano que vem.Agenda

O Sampaio volta a entrar em campo neste sábado, às 18h30, recebendo o Brusque, no Castelão, pela 3ª rodada da Série B do Brasileiro. Já o Cordino pausa as atividades, enquanto espera o calendário do segundo semestre, com a Pré-Copa do Nordeste 2023.

Primeiro tempo

O Sampaio teve as melhores chances para abrir o placar, enquanto o Cordino só ameaçou com bolas longas e chegadas inférteis no ataque. Pará abriu os trabalhos pelo lado da Bolívia Querida com um chute de fora da área aos 20 minutos. Poveda e Eron levaram outros dois perigos, aos 34 e 36 minutos respectivamente. No fim, Renatinho tentou de falta, mas parou em Dida. Ulisses foi o único a levar susto com um cabeceio, mas numa jogada irregular.

Eron e Leone, em Sampaio Corrêa x Cordino

Eron e Leone, em Sampaio Corrêa x Cordino (Foto: Ronald Felipe / SCFC)Segundo tempo

Não faltou oportunidades para o jogo ser definido nos 90 minutos. Principalmente pelo lado tricolor, que desperdiçou inúmeras oportunidades de marcar. Pará e Renatinho esbarraram em Dida, que também foi um paredão quando o Sampaio acertava o alvo. Quando não era o goleiro da Onça, era a falta de pontaria do Tubarão. Pelo lado do Cordino, Carlinhos e Rosivan tiveram a chance mais clara de marcar, mas Luiz Daniel também fez milagre debaixo da trave. Maurício e Pará tiveram as melhores chances na reta final, mas adivinha: Dida novamente. No último lance do jogo, o Cordino desperdiçou a chance de levantar uma bola na área e preferiu chutar de qualquer jeito para encerrar de vez e levar a decisão para os pênaltis.

Nadson e Pará, em Sampaio Corrêa x Cordino

Nadson e Pará, em Sampaio Corrêa x Cordino (Foto: Ronald Felipe / SCFC)Os pênaltis

Nas primeiros cinco cobranças, apenas duas foram convertidas para cada lado. Pará e Pimentinha converteram, enquanto Nilson Júnior, Eron e Pionteck desperdiçaram no Sampaio. No Cordino, Everton e Leone erraram. Na sequência, Baiano e Ulisses recolocaram o Cordino na disputa. Com Pionteck errando a última pelo lado tricolor, Jocivan teve a bola do título, mas perdeu. Nas alternadas, Soares fez e Maurício marcou para o último do Sampaio. Ferreira marcou o sexto do Cordino, mas Rosivan deu números finais do confronto chutando no travessão.

Ge.globo.com / (Foto: Afonso Diniz / ge)