Sob forte chuva e o campo encharcado, o São Luiz fez história na Copa do Brasil

Publicado

em

Compartilhar isso...

Fez história!!!! São Luiz vence o Juventude por 1 a 0 e passa para segunda fase da Copa do Brasil

Com gol marcado por Édipo, Rubro surpreendeu e carimbou a inédita classificação na competição nacional

Sob forte chuva e o campo encharcado, o São Luiz fez história na Copa do Brasil na noite desta quinta-feira. No duelo gaúcho contra o Juventude, o Rubro surpreendeu e venceu por 1 a 0 no Estádio 19 de Outubro. O resultado garantiu os comandados de Fabiano Daitx na segunda fase da competição nacional. O gol da partida foi marcado pelo centroavante Édipo aos nove minutos do segundo tempo. Já o Juventude, campeão em 1999, para logo no primeiro desafio.Primeiro Tempo

O primeiro tempo do confronto entre times gaúchos na primeira fase da Copa do Brasil pouco empolgou. Com muita luta e inspiração baixíssima, as duas equipes se limitaram apenas a apostar em ações individuais e cruzamentos para agredir o adversário. Nos lances iniciais foram de maior iniciativa do Ju. Aos 11 minutos, Dani Bolt fez boa jogada individual pela direita e cruzou na pequena área. O atacante David ganhou da marcação, mas tocou de cabeça por cima do gol. Nos momentos seguintes, o São Luiz cresceu, principalmente, com os avanços pelo lado direito com Jarro, Mizael e Jonh Lennon. Aos 18, Lennon cruzou e Jarro, livre na pequena área, perdeu uma chance clara de abrir o marcador. Já na segunda metade, Jarro apareceu mais uma vez. Em iniciativa individual pelo meio, o jogador deu uma caneta em Jean Irmer e, nas proximidades da área, finalizou, mas sem força. Nos acréscimos, David fez boa jogada, cortou para o meio e achou Rodrigo Rodrigues, dentro da área. O centroavante achou o espaço e soltou uma bomba, que parou no peito do goleiro Pablo.

Segundo Tempo

Com uma forte chuva que atingiu Ijuí durante o intervalo, o cenário da partida mudou totalmente. Dentro dos seus domínios, o São Luiz foi quem se adaptou melhor as adversidades. Logo aos oito minutos, John Lennon cruzou e Édipo tocou de cabeça, a bola desviou no zagueiro Felipe Carvalho e saiu do alcance do goleiro Thiago Couto. Desestabilizado emocionalmente com o gol sofrido, o Juventude se perdeu totalmente e se mostrou nervoso e sem qualquer poder de reação, mesmo com as mexidas promovidas por Celso Roth. Aos 28 minutos, um minuto após receber cartão amarelo por reclamação, o centroavante Rodrigo Rodrigues seguiu reclamando e acabou sendo expulso, de forma direta, pelo árbitro da partida. Com um a menos, o Alviverde tentou uma pressão, mas esbarrou nos próprios erros e nas limitações. Já nos acréscimos, dentro da área, Vini Paulista finalizou rasteiro e Pablo defendeu parcialmente. A vitória por 1 a 0 colocou ao São Luiz, pela primeira vez na história, atingir o segundo mata da competição nacional.

SÃO LUIZ FAZ HISTÓRIA!!!

Depois de ser eliminado em 2014 para o Nacional-AM e, em 2020, para o América-RN, o São Luiz conseguiu um feito histórico ao atingir, pela primeira vez, o segundo mata da Copa do Brasil. Na próxima fase, enfrentará o vencedor da partida entre Vitória, do Espírito Santo, e Remo.