À terceira fase da Copa do Brasil fez o Altos faturar mais R$ 1,9 milhão na conta.

Copa do Brasil: Altos ganha R$ 1,9 milhão ao eliminar ABC nos pênaltis e supera traumas

Jacaré leva bolada por classificação à terceira fase e soma mais de R$ 3,2 milhões de cotas; assista aos lances da partida

A classificação sobre o ABC nos pênaltis, por 4 a 2, após empate por 1 a 1 no tempo normal, à terceira fase da Copa do Brasil fez o Altos faturar mais R$ 1,9 milhão na conta. Com isso, só com a competição, o time piauiense totalizou 3,2 milhões nesta temporada. Veja os gols no vídeo acima.

Em sua quinta participação na Copa do Brasil, essa é a melhor campanha feita pelo Altos.

• Notas: Marcelo defende pênalti, e Altos avança de forma inédita à terceira fase da Copa do Brasil
  • Altos vence ABC nos pênaltis e conquista classificação inédita

Por jogar a primeira fase, o Altos recebeu R$ 620 mil. Com a classificação, na vitória por 1 a 0 sobre o Sport, o Jacaré embolsou mais R$ 750 mil. Agora, mais R$ 1,9 milhão. O time vai fazendo um bom caixa para a temporada, que conta com a Série C do Brasileiro.

ABC x Altos, Copa do Brasil  — Foto: Augusto Ratis/AGIF

ABC x Altos, Copa do Brasil — Foto: Augusto Ratis/AGIF

A vitória no estádio Frasqueirão, em Natal, no Rio Grande do Norte, também fez o clube superar um trauma.

Antes, o Jacaré chegou duas vezes à segunda fase da competição, mas, em todas elas (2017 e 2018), saiu de campo derrotado. O quase, nesta quarta-feira, no Frasqueirão, ficou para trás. Relembre as duas eliminações do Jacaré na 2ª fase da competição, agora superadas. Veja abaixo.

Criciúma 2 (4) x (3) 2 Altos (2017)

Gols de Criciúma 2 x 2 Altos do Piauí – Copa do Brasil 2017

Depois de eliminar o CRB com a vitória por 2 a 0, em Teresina, o Altos viajou até Santa Catarina para encarar o Criciúma em confronto único na casa do rival, o estádio Heriberto Hülse.

Em dramático jogo, o Criciúma abriu o placar com Pitbull, ainda no primeiro tempo. O Altos reagiu e respondeu à altura no segundo tempo: empatou com Uilliam. Aos 43 minutos, o time catarinense ficou novamente à frente, desta vez com o gol de Douglas Moreira. Contudo, no último lance do jogo, Thiaguinho marcou de cabeça e levou a disputa para os pênaltis.

Criciúma x Altos — Foto: Caio Marcelo/Criciúma EC

As cobranças de pênaltis tiveram doses fortes de emoção.

✔️Criciúma: Pimentinha mandou um tijolo no ângulo e fez
Altos: Jeremias desperdiçou a cobrança e fechou a disputa.

Bragantino 1 x 0 Altos (2018)

Com promoção de ingressos a R$ 5, o Bragantino criou uma atmosfera favorável para encarar o Altos. O clube piauiense conseguiu assustar duas vezes, mas o Massa Bruta pressionou: carimbou a trave, perdeu gol cara a cara com o goleiro rival e desperdiçou pênalti.

Léo Jaime Bragantino x Altos Copa do Brasil — Foto: Rafael Moreira/CA Bragantino

Contudo, aos 49 minutos, no apagar das luzes, Gerley cruzou na área, Willian Schuster ajeitou de peito, e Leo Jaime marcou de perna esquerda.

Aquela eliminação na Copa do Brasil provocou a demissão de Waldemar Lemos, e Paulinho Kobayashi assumiu o cargo de treinador.

Altos perde para o Bragantino e dá adeus à Copa do Brasil

E agora?

Pela primeira vez na terceira fase, o Altos agora espera o adversário. A CBF irá fazer um sorteio para a definição dos confrontos, que agora passam a ser de ida e volta.

Na terceira fase da Copa do Brasil, 12 novas equipes irão entrar. São elas: os campeões regionais do Norte (Remo) e Nordeste (Bahia), da Série B (Botafogo), e os classificados para a próxima Libertadores: Athletico (campeão da Sul-Americana), Atlético-MG (campeão do Brasileiro e da última Copa do Brasil), Palmeiras (campeão da Libertadores) e os melhores colocados na Série A a partir do segundo lugar – Flamengo, Fortaleza, Corinthians, Bragantino, Fluminense e América-MG.