SIGA O 24H

Esporte

Com a vitória por 2 a 0, o Sport larga dividindo a liderança do Grupo A com o Fortaleza

Publicado

em

Compartilhar isso...

Sport vence ABC na Ilha do Retiro em rodada de abertura da Copa do Nordeste

Leão foi superior durante boa parte da partida e venceu equipe potiguar com dois gols no segundo tempo

Resumão

Em busca do seu quarto título da Copa do Nordeste, o Sport venceu, sem maiores dificuldades, o ABC por 2 a 0 na noite deste sábado, na Ilha do Retiro. Apesar da maior posse de bola e domínio do jogo, os gols rubro-negros saíram apenas no segundo tempo, com Edinho abrindo o placar e o zagueiro Sabino dando números finais ao duelo. Com o resultado, o Sport segue invicto na temporada, agora com um empate e três vitórias. Já o ABC perdeu a primeira no ano.

Melhores momentos de Sport 2 x 0 ABC

Melhores momentos de Sport 2 x 0 ABCClassificação

Com a vitória por 2 a 0, o Sport larga dividindo a liderança do Grupo A com o Fortaleza, que também jogando em casa derrotou o Campinense pelo mesmo placar. Com isso, ABC e Campinense largam com saldo de dois gols negativos no Grupo B. Veja a classificação completa.Próximos jogos

Pela Copa do Nordeste, as duas equipes só voltam a atuar em fevereiro, pela segunda rodada. No dia 4, o ABC recebe o Fortaleza no Frasqueirão. Já no dia 5, o Sport visita o Campinense, em Campina Grande. Antes porém, as duas equipes têm compromissos pelos Estaduais. O Sport já volta a campo na próxima terça-feira, para enfrentar o Belo Jardim, na Ilha, pela 5ª rodada do Pernambucano. O ABC entra em campo na quinta para encara o Potiguar de Mossoró, pela 4ª rodada do Campeonato Potiguar.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi fraco tecnicamente. Isso porque, mesmo com mais posse de bola, o Sport teve dificuldades para entrar na defesa do ABC. O único lance de perigo a favor dos donos da casa foi uma cabeçada de Vágner Love, para fora, aos 23 minutos. Já o ABC procurou se defender e foi pouco ao ataque. E quando buscou ir para frente errou muitos passes. No fim, algumas vaias da torcida.

Sport x ABC

Sport x ABC (Foto: Marlon Costa/Pernambuco Press)Segundo tempo

O que o Sport demorou para conseguir no primeiro tempo, levou apenas três minutos para obter no segundo. Logo aos três minutos, após boa jogada de Gabriel Santos, Edinho apareceu de surpresa na pequena área para completar cruzamento e abrir o placar. Em desvantagem, o ABC até tentou sair mais para o ataque, em busca do empate. Mas só levou perigo em lances esporádicos. Em um desses, o zagueiro Afonso cabeceou após cobrança de escanteio e a defesa do Sport salvou em cima da linha. Melhor em campo, o Leão sacramentou a vitória também após cobrança de escanteio, com Sabino desviando de cabeça, sem defesa para o goleiro Simão. Triunfo merecido.

Sport x ABC

Sport x ABC (Foto: Marlon Costa/Pernambuco Press)Marca especial

A partida foi especial para o zagueiro Rafael Thyere que chegou aos 150 jogos com a camisa do Sport. Esta é a quinta temporada seguida do defensor no clube pernambucano.