Foi difícil, mas o Botafogo venceu a primeira em casa no Campeonato Brasileiro e entrou no G-4.

Botafogo vence de virada, entra no G-4 do Brasileirão e mantém Fortaleza na lanterna

Leão sai na frente com Moisés, mas se perde após expulsão de Ceballos. Alvinegro vira com gols de Erison, Patrick de Paula e Daniel Borges

Alô, G-4!

Melhores Momentos: Botafogo 3 x 1 Fortaleza pela 6ª rodada do Brasileirão 2022

Foi difícil, mas o Botafogo venceu a primeira em casa no Campeonato Brasileiro e entrou no G-4. Na noite deste domingo, jogando a maior parte do tempo com um jogador a mais desde a expulsão de Ceballos aos 39 do primeiro tempo, o Alvinegro virou para cima do Fortaleza com dois gols no fim. O placar de 3 a 1, construído por Erison, Patrick de Paula e Daniel Borges, fez a festa dos mais de 23 mil torcedores presentes no Nilton Santos. Moisés descontou para o Leão, que segue afundado na lanterna.Como fica?

Com a vitória, o Botafogo foi a 11 pontos, entrou no G-4 e empatou com o São Paulo, terceiro colocado, mas leva desvantagem no saldo de gols. Já o Fortaleza segue afundado na lanterna do Brasileirão com apenas um ponto conquistado em cinco jogos (o Leão tem um jogo a menos, o clássico contra o Ceará da 3ª rodada, que foi adiado para o dia 1º de junho).

Erison comemora o seu gol, o primeiro do Botafogo contra Fortaleza

Erison comemora o seu gol, o primeiro do Botafogo contra Fortaleza (Foto: Jorge Rodrigues/AGIF)Agenda

O Botafogo volta a campo no próximo sábado, quando visita o América-MG às 21h (horário de Brasília), no Independência. No dia seguinte, o Fortaleza recebe o Fluminense às 16h no Castelão. Antes, porém, o Leão tem pela frente um jogo decisivo pela Libertadores contra o Alianza Lima no Peru. O time de Vojvoda está em terceiro lugar no Grupo F da competição, fora da zona de classificação para as oitavas de final.

Para gringo ver (e se emocionar)

"Na Premier League não amam um clube como amam aqui", diz, emocionado, John Textor, acionista do Botafogo

“Na Premier League não amam um clube como amam aqui”, diz, emocionado, John Textor, acionista do Botafogo

“Dizem que a Premier League é a maior liga do mundo, mas na Premier não amam clube como amam aqui. Tenho de mostrar esse amor para o mundo – disse Textor, bastante emocionado com o carinho recebido pelos alvinegros – disse Textor ao Premiere ainda dentro do gramado”, disse John Textor, empresário americano e sócio majoritário da SAF do Botafogo que foi ovacionado pelos torcedores no estádio após o jogo.

John Textor, acionista do Botafogo, comemora vitória com a torcida botafoguense

John Textor, acionista do Botafogo, comemora vitória com a torcida botafoguense1º tempo

Foi um primeiro tempo equilibrado no Nilton Santos. O Botafogo começou melhor, e Victor Sá perdeu grande chance cara a cara com o goleiro logo aos oito minutos, em lance que o bandeira marcou impedimento duvidoso e seria revisado pelo VAR se saísse o gol. Mas o Fortaleza é que saiu na frente aos 13, em jogada que também foi marcado impedimento, mas o VAR confirmou. Lucas Lima cabeceou para o meio da área, Romero dividiu com Gatito, e a bola sobrou para Moisés só empurrar para a rede. O gol levou para a lona o Alvinegro, que se perdeu no jogo e não conseguia mais atacar. Até que Ceballos foi expulso pelo segundo cartão amarelo aos 39. No lance seguinte, os cariocas buscaram o empate com Erison desviando de cabeça o cruzamento de Cuesta. E a virada só não aconteceu porque Tchê Tchê, livre na área, isolou ao chutar de primeira o cruzamento de Victor Sá.

Diego Gonçalves e Felipe na disputa de um 1º tempo equilibrado

Diego Gonçalves e Felipe na disputa de um 1º tempo equilibrado (Foto: Jorge Rodrigues/AGIF)2º tempo

Com um a mais e motivado, o Botafogo voltou pressionando em busca de uma virada rápida. Mas quem disse que seria fácil? Aos oito minutos, Erison escorregou na área, mas mesmo caindo conseguiu finalizar para defesa de Marcelo Boeck. Dois minutos depois, o próprio “El Toro” marcou, mas o bandeira anulou por impedimento. O Fortaleza parecia morto no jogo, mas assustou em uma bomba de Renato Kayzer, de falta, que obrigou Gatito a fazer grande defesa aos 29. O Alvinegro ganhou mais gás após a entrada de Patrick de Paula. Ele deu um lindo passe para Diego Gonçalves na área, mas o atacante não conseguiu dominar; e depois marcou um gol de falta contando com desvio de Pikachu na barreira, aos 43. O goleiro do Leão ainda evitou o terceiro em chute de Victor Sá, mas acabou jogando para a própria rede o cruzamento de Daniel Borges aos 48 do segundo tempo, sacramentando a vitória.

Gol de falta de Patrick de Paula após desvio em Pikachu

Gol de falta de Patrick de Paula após desvio em Pikachu (Foto: Jorge Rodrigues/AGIF)