Foi o terceiro jogo no Campeonato Piauiense entre os times, e a 3ª vitória do Altos.

• PEQUENA VANTAGEM ALVIVERDEFluminense-PI x Altos Fluminense-PI x Altos (Foto: Luís Júnior/AA Altos )A taça de campeão do Piauiense 2021 ficou mais próxima de ser exposta na galeria do Altos. No primeiro jogo da final, na noite desta quarta-feira, em Teresina, no estádio Albertão, o Alviverde venceu o Fluminense-PI por 2 a 1 e agora está a um empate do tricampeonato estadual. Os gols de Betinho e Manoel, ambos no primeiro tempo, possibilitaram essa combinação, que não deixa de ser uma boa vantagem. Matheus, zagueiro do Fluminense-PI, descontou no segundo tempo e fez o Vaqueiro ganhar vida para a volta.Os gols de Fluminense-PI 1 x 2 Altos pelo 1º jogo da final do Campeonato Piauiense 2021Os gols de Fluminense-PI 1 x 2 Altos pelo 1º jogo da final do Campeonato Piauiense 2021
  • ALTOS INVICTO CONTRA O FLU-PIFoi o terceiro jogo no Campeonato Piauiense entre os times, e a 3ª vitória do Altos. Na fase de classificação, o Jacaré derrotou o Fluminense-PI por 2 a 0 tanto no turno, no Albertão, quanto no returno, no Felipão. No confronto, o Alviverde marcou seis vezes e sofreu apenas um gol. Se manter esse retrospecto, a taça tem endereço. Será que o Flu-PI vai dar o troco na decisão? Cenas para o próximo confronto…Fluminense-PI x Altos Fluminense-PI x Altos (Foto: Aldo Carvalho)
  • 2º T: FLUMINENSE MELHORAs chegadas ao ataque do Fluminense-PI foram com mais intensidade no segundo tempo, que voltou do intervalo com o meio-campo Alisson e o zagueiro Vidal. E o novo meia foi quem cobrou a falta, com dois minutos, que resultou no gol do Flu, do zagueiro Matheus. O lance trouxe polêmica porque o assistente Raimundo David dos Reis Alves não correu para o centro de campo, avisando sobre alguma irregularidade. Depois de quase quatro minutos, o árbitro Jardiel da Rocha bateu no peito e disse que o gol foi legal. Polêmica à parte, o Tricolor foi superior no volume ofensivo: 11 chutes ao gol contra 4 do Altos, que fez um cauteloso segundo tempo. Um chutaço de Juninho e uma cobrança de falta de Bismarck – defendidas por Mondragon – foram os lances que por pouco não empataram o duelo.
  • A GRANDE DECISÃOOs últimos 90 minutos da decisão serão na Arena Ytacoatiara, em Piripiri, sábado, às 16h. O Altos decidiu mandar o jogo da volta lá porque o seu estádio, o Felipão, está interditado pelo TJD-PI. Com a vitória por 2 a 1, o Jacaré joga por um empate para ficar com a taça. O Fluminense-PI precisa vencer: se por um gol de diferença, leva a disputa para os pênaltis; por mais gols, fica com o troféu – que seria o seu primeiro na história.Fluminense-PI x Altos Fluminense-PI x Altos (Foto: Aldo Carvalho )
  • O ARTILHEIROManoel voltou a ser decisivo no Piauiense e somou mais um gol no ranking da artilharia do estadual 2021. Agora, são 11 gols para o camisa 9 do Altos. O troféu do goleador do campeonato é questão de tempo. Jânio Daniel, do Parnahyba, tem sete gols – não joga mais. Betinho, do Altos, tem seis; Bismarck, do Flu-PI, soma cinco.Manoel, Altos, artilheiro do Piauiense 2021Manoel, Altos, artilheiro do Piauiense 2021 (Foto: Luís Júnior/AA Altos)
  • 1º T: ALTOS MELHORPrimeiros 45 minutos da final com dois gols do Altos, com a dupla mais perigosa do time: Betinho e Manoel – mérito da equipe alviverde, que finalizou o dobro de vezes do Fluminense-PI (8 a 4). Com propostas ofensivas, Jacaré e Vaqueiro fizeram uma boa primeira etapa, onde os goleiros Mondragon (com defesas de finalizações de Eduardo e Lopeu) e Flávio Henrique (parou Manoel duas vezes) se destacaram. Na parte final, o Jacaré mostrou a força do seu ataque, com jogadas pela direita, tendo Gean efetivo nos cruzamentos. Aos 40, ele colocou na entrada da grande área, Betinho pegou de primeira, mesmo escorregando, e acertou o canto. Aos 46, depois de Gean cobrar o escanteio, Leandro Amorim tocou, Manoel se livrou da marcação e ficou de frente para Flávio Henrique para ampliar.Fluminense-PI x Altos Fluminense-PI x Altos (Foto: Luís Júnior/AA Altos)