Lamine Yamal comemora vaga da Espanha na final da Eurocopa.

Espanha bate França de virada e garante primeira vaga na final da Euro 2024

Lamine Yamal faz golaço e se torna jogador mais jovem a marcar na competição; Dani Olmo faz o gol da virada e atinge marca histórica no torneio

ESPANHA FINALISTA!

A Espanha venceu a França, de virada, por 2 a 1 e está na final da Eurocopa 2024. Kolo Muani abriu o placar no início do jogo, mas Lamine Yamal e Dani Olmo viraram o jogo em apenas quatro minutos e colocaram a seleção espanhola na decisão do torneio. Agora, os espanhóis aguardam para conhecer o adversário de domingo, que sairá do confronto entre Inglaterra e Holanda!

Espanha 2 x 1 França | Melhores Momentos | Semi Final |UEFA Euro 2024

Espanha 2 x 1 França | Melhores Momentos | Semi Final |UEFA Euro 2024VIRADA RELÂMPAGO!

A Espanha derrotou a França em um jogo de três gols no primeiro tempo. Kolo Muani aproveitou ótimo passe de Mbappé e abriu o placar ainda aos oito minutos de jogo. A seleção espanhola foi para cima dos adversários e conseguiu mudar o resultado da partida em um intervalo de apenas quatro minutos. Aos 20, Lamine Yamal limpou Rabiot e chutou de fora da área no ângulo de Maignan, marcando um golaço. Aos 24, foi a vez de Dani Olmo fazer mais um gol decisivo na Euro 2024. O camisa 10 espanhol aproveitou uma sobra na área, deu lindo drible em Tchouaméni e bateu forte. Koundé tentou fazer o corte, mas não conseguiu evitar a virada da Espanha.

Olmo comemora gol em Espanha x França

Olmo comemora gol em Espanha x França (Foto: Christian Charisius/picture alliance via Getty Images)

Na segunda etapa, os franceses buscaram o empate e chegaram com perigo em lances de Tcouaméni, Mbappé e Theo Hernández, mas os comandados de Didier Deschamps não capricharam nas finalizações. A Espanha buscou administrar a posse de bola para fazer o tempo passar mais rápido e a estratégia funcionou.LAMINE YAMAL!

Demorou, mas Lamine Yamal marcou seu primeiro gol na Euro 2024 e atingiu bateu um dos recordes da competição. Ao fazer seu golaço de fora da área, o atacante do Barcelona se tornou o jogador mais jovem a marcar na história do torneio de seleções. Com 16 anos e 362 dias, superou a marca de Johan Vonlanthen, que já durava mais de 20 anos.

Lamine Yamal comemora vaga da Espanha na final da Eurocopa

Lamine Yamal comemora vaga da Espanha na final da Eurocopa (Foto: Reuters)

DANI OLMO DECISIVO

Dani Olmo herdou sua vaga na equipe titular da Espanha depois da lesão de Pedri na partida das quartas de final contra a Alemanha. Ele já havia marcado contra a Geórgia nas oitavas de final, mas havia saído do banco. No duelo contra os alemães, ele entrou em campo na primeira etapa, marcou uma vez e deu a assistência para o gol de Merino, que levou os espanhóis para a semifinal.

Olmo comemora gol da Espanha contra a França

Olmo comemora gol da Espanha contra a França (Foto: Boris Streubel/Uefa/Getty Images))

Hoje, foi o responsável por virar o placar a favor da seleção espanhola e atingiu um feito histórico. Ao lado de Harry Kane e Griezmann, se tornou o terceiro jogador a fazer gols nas oitavas, quartas e semis do torneio. Decisivo, o camisa 10 será uma grande arma para a Espanha na decisão da Eurocopa.AGORA É FINAL!

Classificada para a final da Euro 2024, a Espanha aguarda para saber quem será a sua adversária na partida do próximo domingo. Holanda e Inglaterra duelam nesta quarta-feira pela segunda vaga na decisão do torneio. O jogo que definirá a mais nova campeã da Eurocopa acontece às 16h (de Brasília) e terá transmissão da Globo, do SporTV e do Globoplay. O ge vai acompanhar a partida em tempo real.

Jogadores da Espanha comemoram classificação contra a França para a final da Euro (Foto: Leonhard Simon/Reuters)