No campo, o Vasco foi comandado por Rafael Paiva, que é o técnico do time sub-20.

Publicado

em

Compartilhar isso...

Em jogo eletrizante, Vasco elimina o Fortaleza da Copa do Brasil nas cobranças de pênalti

Depois de empate em 3 a 3, Léo Jardim classifica o time para as oitavas de final com defesa em chute de Kervin Andrade

Resumão

Em um jogo eletrizante, cheio de altos e baixos no confronto, com direito a disputa nas cobranças de pênaltis, o Vasco eliminou o Fortaleza, nesta terça-feira, em São Januário, e se classificou para as oitavas de final da Copa do Brasil. O time esteve duas vezes em desvantagem durante o jogo, mas chegou a virar para 3 a 2 aos 30 minutos do segundo tempo, com Piton. No entanto, levou o empate em um chute de fora da área de Hércules já na reta final do jogo. Depois do 3 a 3 no tempo normal, nas penalidades, os jogadores acertaram suas cobranças até chegar a vez do venezuelano Kervin Andrade, que chutou no cando direito e viu Léo Jardim voar para defender e garantir a vitória por 5 a 4 e a festa da torcida!

Vasco 3(5)x3(4) Fortaleza | Melhores Momentos | 3ª Fase | Copa do Brasil 2024

Vasco 3(5)x3(4) Fortaleza | Melhores Momentos | 3ª Fase | Copa do Brasil 2024Agenda

Ainda sem definição de adversário pelas oitavas de final da Copa do Brasil, Vasco volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no dia 2 de junho, no clássico com o Flamengo, no Maracanã. O Fortaleza tem compromisso domingo pela semifinal da Copa do Nordeste contra o Sport, em Recife, e joga pelo Campeonato Brasileiro também no dia 2 de junho, contra o Athletico-PR, no Castelão.Volta por cima

Depois de sofrer o primeiro gol em um chute defensável de Marinho e o terceiro em um chute de longa distância de Hércules, Léo Jardim teve a oportunidade de se redimir em uma grande defesa em chute de Moisés aos 48 minutos do segundo tempo e na decisão por pênaltis. Ele voou certeiro para defender a quinta cobrança do Fortaleza, feita por Kervin Andrade e classificou o time. Na fase anterior, contra o Água Santa-SP, o goleiro também havia defendido uma das cobranças depois de um empate em 3 a 3 em São Januário.

"A equipe se mostrou muito forte mentalmente", diz Léo Jardim, goleiro do Vasco

“A equipe se mostrou muito forte mentalmente”, diz Léo Jardim, goleiro do Vasco

Pirata matador

Comandante do ataque do Vasco, o argentino Vegetti mostrou seu poder de fogo em um jogo muito importante para o time. Ele marcou dois gols, um deles de pênalti e outro de cabeça bem colocado para receber o cruzamento, e ainda teve frieza para acertar a sua cobrança, a quinta do time, na disputa de penalidades. Fez o seu papel brigando o tempo todo na frente e saiu recompensado com a classificação.

Vegetti, Vasco x Fortaleza, Copa do Brasil

Vegetti, Vasco x Fortaleza, Copa do Brasil (Foto: André Durão/ge)Decepção

Do lado do Fortaleza, fica a frustração. O time saiu em vantagem logo no começo com um gol de Marinho e permitiu o empate na sequência em um pênalti (toque de mão de Marinho), convertido por Vegetti. No segundo tempo, voltou a ficar à frente com Lucero, mas quando dominava o jogo permitiu um contra-ataque e Vegetti novamente empatou o jogo. Pouco depois, Piton virou o jogo em falhas de marcação da defesa e do goleiro João Ricardo. O time ainda teve forças para reagir e empatar com Hércules, mas sucumbiu nas penalidades com a cobrança desperdiçada pelo venezuelano Kervin Andrade, de apenas 19 anos. A decepção foi ainda maior depois de conseguir um empate com o Boca Juniors em La Bombonera pela Copa Sul-Americana.