O Altos teve mais iniciativa, porém, em um descuido defensivo, o time paraibano abriu o placar.

Copa do Nordeste: Altos faz 2 a 1 no fim, quebra tabu sobre Botafogo-PB e vence 1ª; veja gols

Alviverde sofre primeiro gol com lei do ex de Tibiri, mas consegue virada no segundo tempo com gols de Bryann e Valber Júnior; vitória rende G-4 ao Jacaré

Foi sofrido, mas deu certo. O Altos venceu por 2 a 1 a equipe do Botafogo-PB, em jogo válido pela quarta rodada da Copa do Nordeste de 2024. O confronto entre as equipes foi disputado nesta quinta-feira, no estádio Almeidão, em João Pessoa, na Paraíba. O time da casa saiu na frente, ainda no primeiro tempo, com gol de Tibiri, de cabeça. O empate do Altos saiu apenas na segunda etapa. Bryann e Valber Júnior marcaram para o Alviverde.

Com esse resultado, o Altos quebra o tabu de nunca ter vencido o Botafogo-PB. Antes haviam tido sete jogos, sendo seis vitórias dos paraibanos e uma do Alviverde.

ROs gols de Botafogo-PB 1 x 2 Altos, pela quarta rodada da Copa do Nordeste 2024

Botafogo-PB x Altos, Copa do Nordeste 2024 — Foto: Wellington Faustino / FPF-PB

Como foi o jogo?

O Altos teve mais iniciativa, porém, em um descuido defensivo, o time paraibano abriu o placar. Aos 12 minutos, em cruzamento de Dudu, Tibiri se livrou da marcação e fez o primeiro gol da partida. O Alviverde aumentou o ritmo e assustou em sua melhor chance com Arthurzinho, que quase desbancou o goleiro em um chute improvável de fora da área.

Na etapa final, Flávio Araújo promoveu algumas mudanças. Contudo, quem estava em campo começou a resolver os problemas do Alviverde. Em resposta a uma boa finalização de Pedro Ivo, do Belo, aos 25 minutos, Bryann finalizou de esquerda no canto. A bola bateu na trave e entrou no gol. O Alviverde queria mais. Aos 48 minutos, Valber Júnior fez o seu primeiro gol com a camisa do Jacaré. De primeira, o atacante finalizou no canto esquerdo e decretou a vitória do time piauiense.

Com o resultado positivo, o Altos assumiu a terceira colocação do Grupo B com seis pontos – atrás de Bahia e Fortaleza. O Jacaré aguarda o final da rodada para visualizar em qual posição vai terminar. Na próxima rodada, o Jacaré vai encarar o Sport, no dia 6 de março, às 21h30, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina.