O River-PI volta a campo, no próximo sábado. Na Copa do Nordeste, o Galo vai encarar o Itabaiana, em casa.

Copa do Nordeste: River-PI tem ritmo baixo e é derrotado por Fortaleza, fora de casa

Tricolor sofre com espaços defensivos na etapa inicial, e falta de criação torna time apático em campo, contra Leão do Pici; Galo tem segunda revés competição regional

O River-PI perdeu para o Fortaleza por 3 a 1 em jogo válido pela terceira rodada da Copa do Nordeste de 2024. A partida entre as equipes foi disputada nesta quarta-feira, na Arena Castelão, na capital cearense. Os gols do Leão foram marcados por Yago Pikachu, Thiago Galhardo e Kervin Andrade. A equipe piauiense marcou com Guilherme Escuro. O Galo viveu uma noite de desatenção defensiva e sem criatividade no meio de campo.

ReOs melhores momentos de Fortaleza 3 x 1 River-PI, pela 3ª rodada da Copa do Nordeste 2024

Fortaleza x River-PI, comemoração Pikachu — Foto: Ismael Soares/SVM

Na primeira etapa, o Fortaleza mostrou força com um nível alto de posse de bola e troca rápida de passes. Com jogo apoiado, o Leão conseguiu chegar ao gol após cruzamento na área e toques rápidos do Laion. Aos 24 minutos, Galhardo atraiu a marcação de Amaro e Mingoti, Izaldo não conseguiu a cobertura, e Kervin deu o passe para Pikachu marcar cruzado. Galhardo perdeu um pênalti, mas se redimiu. Aos 34 minutos, o camisa 91 partiu no contra-ataque e aproveitou o espaço deixado pela defesa do Galo para marcar.

Fortaleza x River-PI, Copa do Nordeste 2024, Vivico — Foto: Iago Ferreira

No segundo tempo, Fabiano Soares proveu algumas mudanças na equipe, mas o Galo não conseguiu sair para o campo ofensivo. O Fortaleza seguiu forte ofensivamente e com as mudanças, o ritmo aumentou em campo. Aos 26 da etapa final, Kervin Andrade, depois de ter dado assistência na etapa inicial, conseguiu marcar através de jogada rápida uma finalização precisa e de esquerda.

Depois de muitas chances perdidas, o Tricolor ainda teve mais um pênalti desperdiçado, desta vez, por Pedro Rocha. O Galo conseguiu marcar aos 44 minutos com Guilherme Escuro em um chutaço de fora da grande área.

Fortaleza x River-PI, Copa do Nordeste 2024, Lucas Mingoti — Foto: Iago Ferreira

Na temporada, o River-PI volta a campo, no próximo sábado, contra o 4 de Julho, às 16h, no estádio Albertão, em Teresina. Na Copa do Nordeste, o Galo vai encarar o Itabaiana, em casa. A CBF ainda vai definir detalhes sobre a partida na quarta rodada da disputa.