O Vasco venceu o Santos por 1 a 0, pela 26ª rodada Campeonato Brasileiro.

Publicado

em

Compartilhar isso...

Vasco bate o Santos e dá passo importante para tentar sair do Z-4 do Brasileirão

Vitória não tira time carioca de situação delicada, mas acaba com sequência negativa; Peixe está há três jogos sem vencer

• Um passo importanteO Vasco venceu o Santos por 1 a 0 na tarde deste domingo, em São Januário, no Rio de Janeiro, pela 26ª rodada, e deu passo importante para tentar deixar a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O gol do triunfo foi marcado por Carlinhos e encerrou um jejum de cinco rodadas do time carioca sem vencer na competição. O Peixe, que optou por entrar com um time misto, melhorou no segundo tempo com a entrada de alguns titulares, mas não o suficiente para empatar. A equipe paulista, agora, está há três jogos sem vencer no Brasileirão. Assista aos melhores momentos:Melhores momentos de Vasco 1 x 0 Santos pela 26ª rodada do Campeonato BrasileiroMelhores momentos de Vasco 1 x 0 Santos pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro
  • Como fica?Com a vitória, o Vasco foi a 28 pontos, mas segue na 17ª colocação, abrindo a zona de rebaixamento. O Santos, com 38, estacionou na oitava posição. Veja a tabela.
  • Primeiro tempoCom um time misto, o Santos tentou acelerar o jogo logo no início do jogo, mas foi surpreendido num contra-ataque bem armado pelo Vasco aos oito minutos. Germán Cano fez boa jogada individual pela esquerda, parou o jogo e tocou para Vinícius no meio. O atacante abriu rápido e ligou o contra-ataque com Léo Matos na direita. O lateral cruzou na área, Cano passou pela bola, mas Carlinhos apareceu na segunda trave para finalizar e abrir o placar. Em desvantagem, o Santos arriscou em chutes de fora da área com Sandry e Felipe Jonatan. Mas longe de levar perigo a Fernando Miguel. Aos 20, Juninho ia ter a chance de fazer um golaço, depois de fazer fila nos adversários, mas, no último toque, ele preferiu tentar acionar Cano e errou o passe. Aos 32, após cobrança de falta do Santos para área, Fernando Miguel fez grande defesa, e, na sobra, Madson concluiu, vendo Léo salvar em cima da linha. Essa foi a melhor chance do Peixe na etapa inicial. Pouco depois, aos 37, Madson recebeu em profundidade no contra-ataque, mas chutou por cima do gol. Nos acréscimos, Cano criou boa chance para ampliar, mas o toque para Juninho não saiu legal.Carlinhos celebra gol em Vasco x SantosCarlinhos celebra gol em Vasco x Santos (Foto: CELSO PUPO/FOTOARENA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO)
  • Segundo tempoPara tentar reagir, o técnico Cuca colocou Soteldo e Bruno Marcos no Santos. E nos dez primeiros minutos, os dois criaram, juntos, duas boas chances, ambas com finalização de Bruno Marques. Uma cabeçada por cima do gol e um chute de fora da área, defendido por Fernando Miguel. Com mais volume do que o Vasco, o Peixe quase chegou ao empate aos 15, com Felipe Jonatan. Mas o chute cruzado parou em Fernando Miguel. Sem conseguir levar perigo ao goleiro John, o Vasco tentou se proteger na defesa para frear o ímpeto santista. Na tentativa de aproveitar a posse de bola, Cuca mandou Marinho, destaque do time, a campo. Mas o atacante não conseguiu fazer o time reagir. Prevaleceu a dedicação defensiva do Vasco para manter a vantagem no placar.Vasco se segurou na defesa no segundo tempoVasco se segurou na defesa no segundo tempo (Foto: André Durão/ge)
  • Atuações do VascoJogadores do Vasco comemoram gol de Carlinhos contra SantosJogadores do Vasco comemoram gol de Carlinhos contra Santos (Foto: André Durão/ge)
  • Atuações do SantosJogadores do Santos logo após o gol do VascoJogadores do Santos logo após o gol do Vasco (Foto: André Durão)
  • Craque do JogoVeja o que disse o herói do Vasco:Eleito Craque do Jogo, Carlinhos comemora primeiro gol pela camisa do Vasco: "Muito importante para mim"Eleito Craque do Jogo, Carlinhos comemora primeiro gol pela camisa do Vasco: “Muito importante para mim”
  • Cuca x árbitroO técnico do Santos discutiu com Ricardo Marques Ribeiro. Veja o vídeo:Ricardo Marques Ribeiro, árbitro da partida, vai até o banco do Santos falar com Cuca: "Você me respeita"Ricardo Marques Ribeiro, árbitro da partida, vai até o banco do Santos falar com Cuca: “Você me respeita”
  • Próximos jogosVasco e Santos voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo, às 18h15. O time carioca visita o Athletico, em Curitiba, enquanto o Peixe recebe o Ceará, na Vila Belmiro. As duas partidas serão válidas pela 27ª rodada.