Roger Machado enfrenta pressão por irregularidade do Fluminense no Brasileirão

Publicado

em

Compartilhar isso...

O Barcelona mais bem administrado do mundo põe o Brasil diante da realidade com empate contra o Fluminense

Nas cinco edições de Libertadores mais recentes, o time de Guayaquil é o único fora de Brasil e Argentina capaz de chegar às semifinais. Pode repetir o feito depois de empatar por 2 x 2 no Maracanã

Bola enfiada por Cazares para Biel, aos 6 minutos do segundo tempo. O garoto passou pelo goleiro Burrai, perdeu o ângulo e cruzou longe da cabeça de Fred. Era para fazer 2 x 0 e sacramentar a vitória. Sem o segundo gol, o Barcelona empatou a partida com gol de Preciado, chegou à vitória parcial com gol de Cortez, meia, ex-Botafogo e só cedeu o empate por 2 x 2 em gol de pênalti de Fred, nos acréscimos.

O resultado conseguido pelo time equatoriano coloca o futebol brasileiro diante de sua realidade. Nunca houve, e será difícil haver também nesta edição, quatro equipes de um mesmo país nas semifinais. O Barcelona teve Emmanuel Martínez expulso aos 32 minutos do segundo tempo. A partida estava empatada por 1 x 1. Com um homem a mais, o Fluminense teria chance enorme de avançar e conseguir o desempate

Ao contrário, Nino cometeu pênalti tolo em bola cruzada na área, ao levar a mão ao pescoço do atacante Carlos Garcés. O ex-botafoguense Cortez cobrou e fez 2 x 1. Ocorre que, nos acréscimos, Abel Hernández sofreu pênalti, convertido por Fred. O empate por 2 x 2 mantém as esperanças do Fluminense. Mas o empate dá realismo.

O Fluminense é melhor fora de casa do que dentro, mais forte quando joga sem a posse de bola e poderá jogar assim em Guayaquil. Mas o Barcelona venceu todas as suas partidas no estádio Monumental. É, neste momento, o Barcelona mais bem administrado do planeta. Enquanto o original, da Catalunha, não pode manter Messi, mesmo com redução de 50% de seu salário, o equatoriano é o clube, fora brasileiros e argentinos, a alcançar as semifinais nas últimas cinco edições de Libertadores.