Publicado

em

Compartilhar isso...

Jogadora da Irlanda faz primeiro gol olímpico da Copa do Mundo Feminina de 2023

Katie McCabe, do Arsenal e da Irlanda, acertou cobrança de escanteio direto para o gol na partida contra o Canadá

A Copa do Mundo Feminina tem o seu primeiro gol olímpico da edição de 2023, o segundo da história. A autora? A ala Katie McCabe, estrela da seleção da Irlanda e destaque do Arsenal. O feito ocorreu nesta quarta-feira.

+ Confira a tabela completa da Copa do Mundo Feminina

Goleira Kailen Sheridan, do Canadá, se estica toda, mas não evita gol olímpico de Katie McCabe, da Irlanda — Foto: GETTY IMAGES

Aos 4 minutos da partida contra o Canadá, McCabe acertou linda cobrança diretamente para o gol e abriu o placar da partida válida pela segunda rodada do Grupo B do Mundial.

Foi o segundo gol olímpico da história dos Mundiais Femininos, o terceiro em Copas do Mundo da história.

Nas oitavas de final de 2019, a australiana Elise Kellond-Knight cobrou escanteio diretamente para o gol no duelo contra a Noruega. O lance decretou o empate por 1 a 1 e levou a partida para a prorrogação; nos pênaltis, as norueguesas avançaram.

No masculino, o primeiro e único gol olímpico ocorreu na Copa de 1962 e teve a assinatura do colombiano Marcos Coll, em empate por 4 a 4 com a União Soviética.

RGol dos Estados Unidos! Rapinoe cobra escanteio e marca gol olímpico, aos 07′ do 1° tempo

O gol olímpico acabou batizado desta forma porque o primeiro lance que se tem registro ocorreu na Olimpíada de Paris, em 1924. O argentino Cesáreo Onzari foi o responsável.

Em Olimpíadas, Megan Rapinoe, dos Estados Unidos, tem dois gols olímpicos somados na carreira, feito raro.

A estrela estadunidense acertou diretamente cobranças de escanteio nos Jogos de Londres (2012) e Tóquio (2020).