Deu Leão! Jogando no Mineirão, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro

Fortaleza vence, cola no G-6 e aumenta jejum do Cruzeiro no Brasileirão

Lucero marca na reta final e garante três pontos para o Leão, que ultrapassa adversário na tabela; Raposa chega a cinco rodadas sem vencer

Resumão

Cruzeiro 0 x 1 Fortaleza - Melhores momentos - 11ª rodada do Brasileirão Série A 2023

Cruzeiro 0 x 1 Fortaleza – Melhores momentos – 11ª rodada do Brasileirão Série A 2023

Deu Leão! Jogando no Mineirão, na noite desta quarta-feira, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, Fortaleza foi eficiente na proposta de contra-ataques e bateu o Cruzeiro por 1 a 0, com gol marcado por Lucero, aos 34 minutos do segundo tempo.Como fica?

Com o resultado, o Fortaleza chegou aos 17 pontos, na 8ª colocação, ultrapassando o Cruzeiro, estacionado nos 14 pontos, na 10ª posição. Com o complemento da rodada, nesta quarta e nesta quinta-feira, ambos podem perder colocações na tabela.Uma zica acaba…

Pela primeira vez na história, o Fortaleza venceu o Cruzeiro na condição de visitante. Antes do jogo desta quarta-feira, as equipes haviam se enfrentado nesta condição em seis oportunidades, com quatro vitórias celestes e dois empates. Além disso, o Leão do Pici interrompeu uma sequência de tropeços fora de casa na temporada, voltando a vencer após quase dois meses. Foram seis jogos, com quatro derrotas e dois empates distante do Castelão.

… outra aumenta

Pelo lado do Cruzeiro, o revés no Mineirão representou o sétimo tropeço consecutivo na temporada. Além dos cinco jogos do Brasileirão, ainda são somados dois das oitavas de final da Copa do Brasil, contra o Grêmio. Nessa sequência sem vitória, que supera um mês, foram quatro derrotas e três empates.

Cruzeiro; Bruno Rodrigues

Cruzeiro; Bruno Rodrigues (Foto: Agência i7)ATUAÇÕES

• Quem se destacou? Quem deixou a desejar? Clique aqui, veja a avaliação do ge e dê as suas notas aos jogadores do Cruzeiro
  • Quem foi bem? Quem foi mal? Clique aqui, veja a avaliação do ge e dê as suas notas aos jogadores do Fortaleza

Agenda

As duas equipes voltam a jogar no próximo sábado pelo Campeonato Brasileiro. O Fortaleza recebe o Atlético-MG, às 18h30 (de Brasília), na Arena Castelão, na capital cearense. Também pela 12ª rodada do Brasileirão, o Cruzeiro enfrenta o São Paulo, no Independência, às 21h, em Belo Horizonte.

Primeiro tempo

Os dois times começaram a partida se estudando. O primeiro lance de perigo veio aos 15 minutos, em cobrança de falta de Pochettino, que mandou por sobre o gol de Rafael Cabral. Três minutos depois, também batendo falta, Marlon assustou o goleiro João Ricardo. No lance seguinte, o goleiro do Fortaleza salvou a tentativa de cabeça de Bruno Rodrigues. O jogo caiu de ritmo com poucas oportunidades para os dois lados. Aos 41, depois de muita insistência do ataque cruzeiro, Neto Moura chutou da entrada da área, e João Ricardo colocou para escanteio. Pouco depois, na melhor chance do primeiro tempo, Guilherme, livre, invadiu a área da Raposa, mas mandou por cima do gol de Rafael Cabral.Segundo tempo

O segundo tempo começou mais aberto, mais corrido, mas sem chances claras. Ficou dessa maneira, com contra-ataques dos dois lados, até por volta dos 12 minutos. Depois o ritmo lento foi retomado, voltando a acelerar na metade da etapa final. A primeira grande oportunidade foi do Cruzeiro, aos 25, com Henrique Dourado. A resposta foi imediata, mas Lucero parou em Rafael Cabral. Hércules também finalizou com perigo, mas em impedimento. Aos 34, o Leão do Pici foi fatal. Roubou no campo de defesa, Calebe foi acionado e deixou Lucero sem goleiro para marcar: 1 a 0. O time ainda teve duas chances com Galhardo para matar a partida, mas sem sucesso. O Cruzeiro, por sua vez, esteve perto de empatar em cabeçadas de Dourado e Stênio. Mais nenhum gol, e o placar mínimo foi definitivo.