Com um gol logo aos oito minutos de jogo, o Grêmio venceu o Juventude por 1 a 0

Grêmio vence Juventude com gol no início e larga em vantagem nas oitavas da Copa do Brasil

Isaque marca o único gol da partida aos oito minutos de jogo e garante 1 a 0 na Arena. Juventude lamenta chance perdida por Breno, embaixo das traves

• Resumão
  • Melhores momentos de Grêmio 1 x 0 Juventude pelas oitavas de final da Copa do BrasilMelhores momentos de Grêmio 1 x 0 Juventude pelas oitavas de final da Copa do BrasilCom um gol logo aos oito minutos de jogo, o Grêmio venceu o Juventude por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, na Arena, no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil. Isaque foi o responsável por balançar a rede ao receber passe de Pepê. Assim, o Tricolor tem a vantagem do empate na partida de volta, daqui uma semana, em Caxias do Sul, para avançar. O time alviverde poderia ter empatado em lance do artilheiro Breno, que perdeu o gol livre na pequena área.
  • Como ficaA vitória simples dá ao Grêmio a vantagem do empate na segunda partida. Para se classificar, o Juventude precisa vencer por dois gols de diferença. Se triunfar por um, a decisão vai para os pênaltis. O jogo de volta está marcado para a próxima quinta-feira, às 21h30, no Alfredo Jaconi.
  • Próximos jogosO Juventude se volta à Série B no domingo. Às 18h15, recebe o Guarani no Alfredo Jaconi pela 19ª rodada. O Grêmio segue em Porto Alegre para atuar na Série A. Na segunda-feira, enfrenta o Bragantino, na Arena, às 20h, também pela última rodada do primeiro turno.
  • Primeiro tempoRecuperado da Covid-19, Matheus Henrique foi a surpresa na escalação do Grêmio. Já o Juventude teve a baixa de Wagner no início do jogo, após torcer o tornozelo esquerdo em dividida com Diogo Barbosa. Aos oito minutos, Isaque armou contra-ataque para os donos da casa, recebeu de Pepê na área e tocou por cima de Marcelo Carné: 1 a 0. O Ju mostrou que queria jogo, e Dalberto quase empatou aos 19. Breno fez fila na entrada da área aos 28, chutou e Vanderlei espalmou. O Grêmio voltou a assustar em jogadas individuais de Pepê e Ferreira pelas pontas, que pararam no goleiro.
  • Segundo tempoO Grêmio voltou do intervalo a seu estilo. Em vantagem no placar, segurou a posse de bola e preferiu não correr riscos de se expor aos rápidos contra-ataques do Juventude. Aos 25 minutos, Renato manteve a postura ao colocar Thaciano e Jean Pyerre nos lugares de Ferreira e Isaque. Os donos da casa relaxaram tanto que, em uma bola perdida no meio de campo, gerou contra-ataque em que Breno, sozinho e sem goleiro, tocou por cima, digno de Inacreditável Futebol Clube. Na sequência, Pepê chutou para boa defesa de Carné. Uma cobrança de falta aos 48 de Igor também chegou perto do empate.
  • Aula de contra-ataqueGol do Grêmio! Isaque tabela com Pepê e toca de cavadinha na saída do goleiro, aos 08' do 1° tempoGol do Grêmio! Isaque tabela com Pepê e toca de cavadinha na saída do goleiro, aos 08′ do 1° tempoAos oito minutos de jogo, Matheus Henrique desarmou o adversário na entrada da área do Grêmio e acionou Isaque, que disparou. O meia-atacante orientou a desmarcação de Pepê, na esquerda, e lhe deu a bola. Invadiu a área e recebeu na medida para tocar por cima de Marcelo Carné. Um belo gol diante de uma partida nem tão bonita assim.
  • Inacreditável Futebol ClubeInacreditável! Sozinho na pequena área e sem goleiro, Breno chuta por cima do gol, aos 34' do 2° tempoInacreditável! Sozinho na pequena área e sem goleiro, Breno chuta por cima do gol, aos 34′ do 2° tempoEnquanto o Grêmio tentava segurar o resultado favorável, o Juventude atacava como podia. Aos 34 minutos do segundo tempo, após roubada de bola no meio de campo, Rafael Silva encontrou Breno livre, na pequena área. Só que o artilheiro e destaque da Série B pegou mal na bola e mandou por cima. Uma chance digna de Inacreditável Futebol Clube.