Neymar tem nove gols em seis jogos no PSG na temporada. Em 2021/22

Atacante soma 14 gols nas últimas 10 partidas pelo PSG e seleção brasileira e agora é quarto maior artilheiro da história do Paris

Neymar marca pelo 10º jogo seguido e atinge recorde na carreira

Neymar vive um início de temporada mágica no PSG e um dado evidencia a boa fase. Ao marcar na vitória por 3 a 0 sobre o Toulouse, o craque chegou aos 10 jogos seguidos com gols. A marca é inédita em toda sua carreira.

Pelo Paris e seleção brasileira, Neymar fez 14 gols nas 10 últimas partidas, além de seis assistências. A sequência começou na 36ª rodada do Francês da temporada passada e conta também com os dois amistosos do Brasil em junho, contra Japão e Coreia do Sul.

5. PSG 4 x 0 Nantes (Supercopa da França): dois gols
  6. Clermont 0 x 5 PSG (1ª rodada do Francês 2022/23): um gol e três assistências
  7. PSG 5 x 2 Montpellier (2ª rodada do Francês 2022/23): dois gols
  8. Lille 1 x 7 PSG (3ª rodada do Francês 2022/23): dois gols e três assistências
  9. PSG 1 x 1 Monaco (4ª rodada do Francês 2022/23): um gol
  10. Toulouse 0 x 3 PSG (5ª rodada do Francês 2022/23): um gol
Neymar tem nove gols em seis jogos no PSG na temporada. Em 2021/22, ele levou 23 partidas para chegar ao mesmo número — Foto: Stephane Mahe/Reuters

Antes, a melhor sequência de Neymar havia sido entre dezembro de 2019 e janeiro de 2020, com oito partidas. Na ocasião, ele fez nove gols, apenas em jogos do PSG.

Neymar é o artilheiro da Ligue1 até o momento, com sete gols, e maior goleador do PSG em 2022/23, com nove gols em seis partidas. Como comparação, o brasileiro só atingiu os nove gols em 2021/22 no seu 23º jogo da temporada passada. Ele terminou com 13 em 28 partidas.

O gol contra o Toulouse também rendeu ao camisa 10 brasileiro outra marca. Ele igualou o português Pauleta na artilharia história do Paris, na quarta posição. Com 109 gols, Neymar está atrás apenas de Cavani, Mbappé e Ibrahimovic:

Fonte: PSG

Apesar da excelente fase, Neymar foi substituído aos 23 minutos do segundo tempo contra o Toulouse. Segundo o técnico Christophe Galtier, a saída do brasileiro foi apenas uma oportunidade para preservá-lo, assim como ele fez com Lionel Messi.

– É uma obrigação. Os jogadores nunca ficam felizes em sair. Mas a partir do momento que a partida foi muito boa, me pareceu importante tirar o Ney, que estava exposto a contatos. Também foi necessário preservar fisicamente Leo (Messi) após a sequência de partidas. Eles estão cientes, informados. Eles não estão felizes, mas permite que a força de trabalho sobreviva.

O PSG é o líder do Campeonato Francês, com 13 pontos em cinco rodadas, mesma pontuação de Lens e Olympique de Marselha. A equipe volta a campo neste sábado, contra o Nantes, fora de casa, e estreia na Champions na terça-feira, dia 6, contra a Juventus, no Parque dos Príncipes.