A torcida está certa. Não jogamos um bom futebol.

“Repugnante”, dispara presidente do Guarani contra arbitragem após gol anulado no último lance

André Marconatto faz pronunciamento sobre polêmicas na derrota para Chapecoense

A tradicional entrevista coletiva do técnico Claudinei Oliveira pós-jogo foi substituída por um pronunciamento do presidente do Guarani, André Marconatto na noite desta sexta-feira, quando o Bugre perdeu para a Chapecoense por 1 a 0, no Brinco de Ouro, pela segunda rodada da Série B.

O dirigente alviverde foi aos microfones para criticar a arbitragem de Marcos Sousa, do Tocantins. A principal reclamação de Marconatto era sobre o gol anulado de Gustavo França no último lance, aos 50 minutos do segundo tempo. Assista à jogada no vídeo abaixo:

Aos 50 minutos do 2º tempo – VAR anula gol do Guarani contra a Chapecoense

+ Atuações: dê suas notas para os jogadores do Bugre

O meia chutou de fora da área, a bola desviou na zaga no meio do caminho e entrou, mas o VAR viu impedimento de Caio Dantas (no limite) e interferência do atacante na jogada.

– A gente não pode aceitar esse tipo de arbitragem com o Guarani. Já vem acontecendo há tempos. Uma arbitragem sem critério e despreparada. Um absurdo que estão fazendo com o Guarani. É uma falta de responsabilidade com os profissionais que trabalham sério aqui. É repugnante. Não vamos mais aceitar isso com o Guarani, isso não vai mais acontecer com o Guarani.

Sem abrir para perguntas dos repórteres, o mandatário alviverde ainda falou sobre os protestos da torcida, com gritos de “time sem vergonha” e “fora, Claudinei”.

– A torcida está certa. Não jogamos um bom futebol. Ninguém aqui está justificando, mas não podemos ser omissos também. Sabemos que erramos, não foi um primor de jogo, mas o empate já ajudava. Tem que vir um árbitro preparado e respeitar a camisa e a tradição do Guarani.

Presidente do Guarani, André Marconatto, em pronunciamento — Foto: Reprodução TV Guarani

O gol anulado não foi a única polêmica de arbitragem na partida. Logo aos seis minutos, o VAR entrou em ação pela primeira vez para sugerir ao árbitro uma revisão de uma cotovelada de JP, da Chape, em Jefferson, do Guarani, o que determinou a expulsão do lateral do time catarinense.

Depois, ainda no primeiro tempo, a arbitragem marcou pênalti em Caio Dantas e voltou atrás após analisar o lance no vídeo em nova indicação do VAR.

+ CLIQUE AQUI e leia mais sobre o Bugre

Com o resultado, o Bugre sofre a segunda derrota em dois jogos na Série B e aparece na zona de rebaixamento. O próximo compromisso está marcado para 6 de maio (uma segunda-feira), contra o Santos, na Vila Belmiro.

Melhores momentos de Guarani 0 x 1 Chapecoense:

Guarani 0 x 1 Chapecoense | Melhores momentos | 2ª rodada | Campeonato Brasileiro Série B 2024