Na comemoração do gol, Tanque apontou para o céu e fez a homenagem para o pai.

Atacante do Novo Hamburgo sabe de morte do pai no estádio, pede para jogar e faz gol com 1 minuto em campo

Anderson Tanque viveu momento difícil antes da vitória do Anilado sobre o Santa Cruz no Gauchão

O atacante Anderson Tanque, do Novo Hamburgo, passou por uma situação bastante difícil na noite desta terça-feira. Já no Estádio do Vale, soube da morte do pai antes da vitória por 2 a 1 sobre o Santa Cruz. O jogador pediu para jogar e, quando entrou no segundo tempo, demorou um minuto para abrir o placar para o Anilado.

RAnderson Tanque, do Novo Hamburgo, dedicou o gol ao pai, que faleceu antes da partida

Anderson entrou no intervalo do jogo e só permaneceu envolvido no jogo por um pedido próprio. Antes da bola rolar, o minuto de silêncio homenageou o pai, Edson Carlos da Silva. Com um minuto em campo, balançou as redes após completar cruzamento.

— Infelizmente hoje recebi a notícia que perdi meu pai. Passando por um momento muito difícil. Mesmo assim optei por jogar e esse gol é para ele – disse Tanque, emocionado.

RNovo Hamburgo 2×1 Santa Cruz | Melhores momentos | Campeonato Gaúcho 2024

Na comemoração do gol, Tanque apontou para o céu e fez a homenagem para o pai. Logo foi abraçado pelos colegas. Também gritou em desabafo. Após a partida, os companheiros, funcionários do Novo Hamburgo e até rivais procuraram o atacante com abraços de consolo.

Depois da vitória, irá rumar para Concórdia do Pará para se juntar ao restante da família. Anderson tem 26 anos e foi contratado pelo Novo Hamburgo no segundo semestre do ano passado. Antes, passou por Camboriú, em Santa Catarina, e Paraná e São Joseense, do Paraná.

Anderson Tanque, atacante do Novo Hamburgo, comemora gol — Foto: Jefferson Couto/Novo Hamburgo