.Sem Categoria

Brooklyn Nets 133 x 134 Portland Trail Blazzers, pela NBA

Contado com 42 pontos do seu camisa 0, Portland, que precisava vencer para avançar, triunfa por 134 a 133 e encara o Memphis Grizzlies no sábado. Jazz vencem os Spurs por 118 a 112

Damiand Lillard brilha, Blazers batem Nets, eliminam os Suns e vão à repescagem do Oeste

Precisando vencer o Brooklyn Nets para ir à repescagem da Conferência Oeste, o Portland Trail Blazers fez a sua parte e será o adversário do Memphis Grizzlies no sábado, às 15h30, com transmissão do SporTV2. Numa partida dramática, o time do Oregon contou com a ótima atuação de Damian Lillard – 42 pontos, três rebotes e 12 assistências – para triunfar por 134 a 133 com uma virada no último quarto. Com o resultado, o Phoenix Suns, que venceu o Dallas Mavericks mais cedo, está eliminado.

+Carrão clássico de Michael Jordan vai a leilão nos Estados Unidos
+Dancinha de Harden, toco e cesta de Raulzinho e mais: vote na melhor jogada da noite da NBA
+Eliminado Sacramento Kings surpreende os Lakers com bolas de três e conquista a vitória
+Após cabeçada em jogador dos Wizards, Giannis Antetokounmpo é suspenso por um jogo
+Morte de primo seria motivação para Lillard, do Portland, dar seu máximo na bolha da NBA

Além de Lillard, tiveram atuações destacadas CJ McCollum (25 pontos) e Jusuf Nurkic (22 pontos e 10 rebotes). Pelo lado dos Nets, que já estavam classificados para os playoffs, Caris LeVert fez 37 pontos, enquanto Joe Harris e Timothe Luwawu-Cabarrot pontuaram 19 vezes cada.

Melhores momentos: Brooklyn Nets 133 x 134 Portland Trail Blazzers, pela NBA

Empate no primeiro quarto

O jogo começou movimentado e com muitas alternâncias no placar. De um lado, Caris LeVert comandava as ações dos Nets. Do outro, CJ McCollum era o grande líder dos Nets. Com uma cesta de três de Lillard, o Portland pulou para 23 a 19 aos seis minutos. O Brooklyn não se intimidou e reagiu na sequência. Aos 11, Johnson fez 31 a 29 para os Nets. Só que Hezonja igualou em 31 a 31 na sequência, definindo o placar do primeiro quarto.

O panorama da partida continuou o mesmo no início do segundo quarto. Com quatro minutos jogados, o placar apontava 43 a 43. Um minuto depois, o Portland se distanciou no placar após mais uma bola de três certeira de Lillard: 54 a 48. Aos 10, Whiteside converteu dois lances livres, dando aos Blazers uma vantagem de 67 a 60. Administrando bem o resultado, o time do Oregon foi para o intervalo vencendo por 73 a 67.

Nets crescem na partida

O terceiro quarto começou com uma cesta de três de Lillard. Na sequência, McCollum e Nurkic aumentaram a vantagem do Portland para oito pontos – 80 a 72. Só que os Nets tinham Caris LeVert. Em quatro minutos ele recocou o Brooklyn na partida, diminuindo para 88 a 82. Embalados, os Nets foram com tudo para virada e ela veio aos sete, quando Allen fez 87 a 85. Os Blazers sentiram o golpe e passaram a ser dominados. Mesmo com Damian Lillard, o Brooklyn virou o quarto vencendo por 104 a 97.

Hassan Whiteside tenta de livrar da marcação dos Nets — Foto: Ashley Landis-Pool/Getty Images

Trent Jr abriu o placar do último período com uma bola de três. Os Nets responderam na mesma moeda com Harris, mas Lillard voltou a acertar mais um chute para três, colocando fogo na partida. Com o seu camisa 0 inspirado, o Portland seguiu correndo atrás da virada. Só que a seis minutos do fim, o placar ainda era de 120 a 117 para os Nets. Jogando o seu tudo ou nada na NBA 2019/20, o Portland voltou a liderar aos 10, quando Nurkic fez 127 a 126.

Restavam dois minutos, e o duelo seguiu dramático e regado a tensão. Liderando o placar, o Portland viu LeVert diminuir para 134 a 133 a 37 segundos do fim. Na jogada seguinte, Carmelo Anthony errou um arremesso dando o contra-ataque para os Nets. Ainda deu tempo para LeVert chutar uma última bola e acertar o aro. Alívio para os Blazers, que seguem na NBA.

Campanhas
Brooklyn Nets: 35v, 37d (7° do Leste)
Portland Trail Blazers: 35v, 39d (8° do Oeste)

Magic batem os Pelicans

Cumprindo tabela, o Orlando Magic derrotou o New Orleans Pelicans por 129 a 122 também na noite desta quinta. Frank Jackson foi o cestinha da partida, com 29 pontos, seis a mais que Nikola Vucevic, principal pontuador do time da Flórida. Com 14 rebotes, Josh Hart liderou o fundamento, assim como Nickeil Alexander-Walker, que pegou sete rebotes e foi o destaque do jogo no quesito.

BJ Johnson sobe para enterrar para o Orlando Magic — Foto: Joe Murphy/NBAE/Getty Images

Campanhas
Orlando Magic: 33v, 40d (8° do Leste)
New Orleans Pelicans: 30v, 42d (12° do Oeste)

Jazz vencem os Spurs

Mais cedo, o classificado Utah Jazz venceu o eliminado San Antonio Spurs por 118 a 112 na bolha de Orlando. Apesar da derrota da sua equipe, Keldon Johnson foi o cestinha da partida com 24 pontos. Pelo lado do Jazz, Rayjon Tucker foi o principal pontuador com 18. Com 12 pontos e 14 rebotes, Dejounte Murray deixou a quadra com um duplo-duplo.

Georges Niang tenta levar o Utah Jazz ao ataque — Foto: Garrett Ellwood/NBAE/Getty Images