LeBron James, do LA Lakers, durante partida contra o Houston Rockets

Lakers abrem 21 pontos no 1º tempo, Houston Rockets reagem, mas com Westbrook apagado, parceria de Los Angeles brilha mais que Barba e companhia em vitória no jogo 2

LeBron e Davis somam 62 pontos, LA Lakers vence o Houston Rockets e empata série em 1 a 1

A derrota no primeiro jogo da série ensinou o Los Angeles Lakers a vencer o Houston Rockets. Neste domingo, muito graças à parceria Lebron James e Antony Davis, o time da califórnia bateu a equipe texana por 117 a 108 no segundo jogo da semifinal da Conferência Oeste. Os dois astros de LA fizeram um duplo-duplo. Lebron com 28 pontos e 11 rebotes (ainda teve 9 assistências) e Davis com 34 pontos e 10 rebotes. Somados, eles fizeram 62 pontos.

Do lado dos Rockets, novamente a aposta nas bolas de três: foram 22 certas, com um aproveitamento de 41%, destaque para Eric Gordon, com 6 em 12. Mas desta vez não foi o suficiente, principalmente porque James Harden, cestinha do Houston com 27 pontos, não pode contar com a colaboração de seu melhor parceiro. Russell Westbrook fez um primeiro tempo terrível, melhorou um pouco no terceiro quarto mas não se sustentou no quarto final. Apesar do duplo-duplo, foram só 10 pontos junto aos 12 rebotes. E sete bolas perdidas para os rivais.

Com uma marcação intensa no primeiro tempo, os Lakers chegaram a abrir 23 pontos. Defesa melhor, ataque melhor. Pois tanto no garrafão quanto fora o aproveitamento do time de LA foi melhor. Assim, nem mesma a incrível reação no terceiro quarto (com 19 pontos a mais) foi suficiente para os Rockets vencerem neste domingo. Terça-feira, às 22h, tem mais.

LeBron James, do LA Lakers, durante partida contra o Houston Rockets — Foto: Douglas P. DeFelice/Getty Images

AGENDA DA SÉRIE

(1º) Los Angeles Lakers 0 x 1 Houston Rockets (5º)

1º Quarto – Intensidade de LA
O jogo começou com defesas fortes de ambos os lados, com os Lakers dobrando a marcação muitas vezes sobre Westbrook e Harden. Muito por causa da agressividade de Antony Davis, com 11 pontos e cinco rebotes nos primeiros minutos, o time de Los Angeles conseguiu abrir vantagem de 16 pontos no placar. Devido à intensidade na defesa, os Lakers conseguiram forçar muitos erros dos Rockets e, posteriormente, muitos pontos na transição. Outra mudança positiva para a equipe de LA foram os acertos na linha dos três, principalmente com Markieff Morris, com 100% de aproveitamento (com 4 de 4) e 16 pontos em 12 minutos, o melhor quarto da carreira dele. Final do quarto: 36 a 20.

2º Quarto – Show Time
Sem os pivôs no início do segundo quarto, os Lakers ficaram mais leves e ainda mais agressivos na marcação. O resultado: forçaram os Rockets a mais erros nas trocas de passe. Em uma dessa interceptações da defesa, LeBron armou o contra-ataque, passou para Caruso que fez a ponte-aérea para LeBron cravar. Naquele momento, o ímpeto de LA era infinitamente maior do que o de Houston. E a diferença se mantinha perto dos 20 pontos. A diferença podia ser explicada por vários números, mas um chamava a atenção àquela altura: seis roubadas de bola dos Lakers contra apenas uma dos Rockets. No fim do quarto, House Jr., Gordon e PJ Tucker ainda ajudaram o Barba a reduzir a vantagem. O problema é que Westbrook estava totalmente fora do jogo, com apenas um acerto em oito arremessos, somando míseros dois pontos no primeiro tempo. A partida foi para o intervalo com 67 a 51 para os Lakers. Com 25 pontos combinados para a dupla Davis & Lebron.

3º Quarto –
Com a cesta de três no fim do primeiro tempo, LeBron James se tornou o segundo jogador da história dos playoffs com mais acerto das linhas do três, chegando a 386 e passando Ray Allen. Agora o jogador dos Lakers está atrás apenas de Stephen Curry, que tem incríveis 470 cestas dos trêm em playoffs.

E foi da mesma linha dos três que os Rockets reagiram no início do segundo tempo. A equipe texana chegou a fazer 14 a 0 no período e diminuiu a diferença para dois em determinado momento. Os dois times, aliás, mantiveram o aproveitamento dos três perto do 50%. E lembra das roubadas de bola? Pois no segundo tempo está 5 a 0 para Houston. Resultado: faltando quatro minutos os Rockets viraram o jogo: 82 a 80. E assim o Houston terminou pela primeira vez um quarto na frente. E foi um período espetacular com 19 pontos a mais que LA.

Image

4º Quarto –
Westbrook passou praticamente três quartos inteiros com apenas dois pontos e chegou a cinco faltas. Parecia uma noite para se esquecer. Mas ele resolveu acordar, tardiamente, aos poucos, neste domingo. Logo no início do último quarto alcançou nove pontos e nove rebotes. Mas do outro lado também havia um monstro para acordar: LeBron James. E foi novamente uma ponte-aérea entre ele e Caruna que incendiou o time dos Lakers em quadra. Quando Westbrook achou que estava pronto para encarar de novo a defesa de LA, um toco (ou uma cortada) de LeBron o colocou para dormir de novo. Ali o jogador dos Rockets já tinha seis perdas de bola. Do outro lado LeBron e Davis seguiam brilhando juntos, levando o LA à vitória no jogo 2 por 117 a 109.

James Harden, do Houston Rockets, tenta passar pela defesa do LA Lakers — Foto: Gettyimages