Se deu melhor o Los Angeles Lakers, que com uma bola de três de Kyle Kuzma a 0.4 segundo do fim

Kuzma brilha com bola da vitória no último lance, e Lakers quebram sequência de três derrotas

Líder da Conferência Oeste conta com LeBron e Davis em grande noite, e segura eficiente jogo coletivo dos Nuggets; Kuzma tem sangue frio para converter arremesso da vitória por 124 a 121

Apesar de já ter a primeira posição do Oeste garantida, diante dos Nuggets os Lakers tinham o objetivo de superar a sequência de três derrotas seguidas na bolha. E conseguiu cumprir sua missão em meio a um clima de muito suspense. O time do Colorado entrou em quadra ainda sonhando com a vice-liderança da Conferência e fez jogo duríssimo, quase irretocável em Orlando.

Nessa queda de braço se deu melhor o Los Angeles Lakers, que com uma bola de três de Kyle Kuzma a 0.4 segundo do fim, venceu por 124 a 121. Pouco participativo no primeiro tempo, LeBron james cresceu no segundo e saiu de quadra com 29 pontos e 12 assistências. Anthony Davis também foi bem na partida, com 27 pontos, 6 rebotes, 5 assistências, 3 roubadas e 2 tocos. Mas foi Kyle Kuzma quem comeu pelas beiradas, terminando a partida com 25 pontos e a bola da vitória.

Os Lakers precisaram se superar, já que o jogo coletivo dos Nuggets se mostrou muito eficiente. Seis jogadores tiveram pelo menos 12 pontos, com destaque para o reserva PJ Dozier, que anotou 18 pontos. Numa guerra ofensiva, em que os times tiveram aproveitamento dos arremessos acima dos 54%, era de se esperar que o jogo fosse decidido no detalhe. Nenhum dos times conseguiu mais de 7 pontos de vantagem na noite.

Toco sensacional de LeBron
LeBron James mais uma vez roubou a cena com uma jogada defensiva. Um toco sensacional. Veja o lance.

A força dos Lakers no garrafão
Os Lakers mostraram mais uma vez sua força no garrafão. Diante de uma defesa do Denver que é frágil em defender internamente, o time amarelo conseguiu 56 pontos nessa área.

Trio parada dura
LeBron James (29 pts), Anthony Davis (27) e Kyle Kuzma (25) tiveram pelo menos 25 pontos cada na vitória dessa noite. É a primeira vez que os Lakers têm 3 jogadores com 25 ou mais pontos em um jogo de temporada regular desde 12 de abril de 2013, contra os Warriors (Kobe Bryant, Pau Gasol e Dwight Howard).

O JOGO

1º Quarto – Davis e Kuzma comandam ataque afiado, e Lakers começam bem
Altíssima voltagem para Lakers x Nuggets nos primeiros minutos de jogo. Afiados no ataque, os Lakers eram guiados por um infalível Anthony Davis. Os Nuggets respondiam à altura, primeiro com Paul Millsap no garrafão, e depois com Michael Porter Jr. brilhando com arremessos certeiros.

Kyle Kuzma, com muita velocidade nas ações ofensivas, pontuava bem e acompanhava Davis na tarefa de carregar os Lakers. Dion Waiters também tinha bom começo de jogo, e o time da Califórnia, que era muito superior nos rebotes, ia para o segundo quarto vencendo por 31 a 25.

2º Quarto – LeBron aparece e Lakers seguram vantagem
Com Jokic e PJ Dozier, o Denver foi buscar uma reação rápida, começando o segundo quarto com uma sequência de 10 a 1, e obrigando o téncico Frank Vogel a pedir tempo. Deu certo e os Lakers voltaram aos trilhos com Waiters recolocando sua equipe na liderança. O jogo seguiu equilibradíssimo no primeiro tempo, com a liderança sendo disputada posse a posse, palmo a palmo.

LeBron passava a desequilibrar a favor dos Lakers certeiro nos arremessos de fora, e Waiters seguia pontuando bem. O Los Angeles envolvia os Nuggets com movimentação de bola e conseguia ir para o intervalo vencendo por 64 a 59. Davis era o cestinha dos Lakers com 17 pontos, e Porter Jr. liderava os Nuggets com 13.

3º Quarto – Com ataque balanceado, Nuggets apagam vantagem dos Lakers
Os times voltaram à quadra mostrando uma intensidade e um nível ofensivo altíssimo, mas com vantagem para os Nuggets, que com um aproveitamento maior dos arremessos, colavam no placar. A 3 minutos do fim, LeBron e Davis dividiam o posto de cestinhas do jogo, com 17 pontos cada.

Os Nuggets tinham uma participação ofensiva mais balanceada, com quatro jogadores com mais de 12 pontos. Kuzma ganhava confiança ao emplacar uma boa sequência de cestas, mas ao fim do quarto, os times empatavam em 88 a 88.

4º Quarto – Drama, muito suspense no fim, e Kuzma decisivo
No último quarto, o jogo ficava ainda mais físico, mais truncado, com os times colados no placar. A 8 minutos do fim, LeBron assumia a condição de cestinha, com 23 pontos, mas peças como Bates-Diop e PJ Dozier incomodavam os Lakers.

O time de LeBron errava em momentos cruciais, dando a chance do contra-ataque ao Denver, que se mantinha na frente. LeBron se firmava como melhor em quadra pelos Lakers no momento mais importante da partida. Uma bola de três de Green a 4 minutos do fim colocou os Lakers a dois pontos dos Nuggets.

O Denver era implacável nos minutos finais. Por mais que o Los Angeles tentasse encostar, o time do Colorado se recusava a errar no ataque. A 2:30 do fim, os Nuggets tinham 5 pontos de vantagem. Os times alternaram ataques assertivos, até que a 1:13 do fim Davis conseguiu um toco importante.

A 45 segundos do fim, LeBron conseguiu uma falta e cesta, deixando os Lakers 2 pontos à frente. A 4 segundos do fim, os Nuggets perdiam por um ponto e foram à linha de lance livre. OJ Dozier converteu o primeiro e errou o segundo. Jogo empatado. No último lance da partida, Kuzma converteu uma bola de três a 0.4 do fim: 124 a 121. Os Nuggets tentaram uma mágica a 0.4 do fim, mas nada feito.

Campanhas
Nuggets: 46v, 25d (3º do Oeste)
Lakers: 52v, 18d (1º do Oeste)

Com grande atuação coletiva, Heat vence os Pacers

O Miami Heat conseguiu defender a 4ª posição do Leste com uma vitória por 114 a 92 em cima do Indiana Pacers. O ataque balanceado do time da Flórida fez a diferença na partida, com cinco jogadores marcando pelo menos 14 pontos. Individualmente, o melhor do Heat em quadra foi Jimmy Butler, com 19 pontos, 11 rebotes, 5 assistências e 4 roubadas de bola. Nos Pacers, Victor Oladipo se destacou com 14 pontos.